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3階 お食事処「花篭」
歌舞伎座アフタヌーンティー4月も新メニューにてご予約受付中!

2021.03.16
※歌舞伎座アフタヌーンティーの事前予約はこちら
3階 お食事処「花篭」の軽食・喫茶メニューとして、
今年1月にデビューした「歌舞伎座アフタヌーンティー」。
3月に引き続き4月も、春らしい花かごとお重の華やかな装いです。

◆4月の演目に因んだ御菓子◆
第二部『絵本太功記』より、秀吉(真柴 久吉)ゆかりの縁起餅「太閤出世餅」です。

伊勢の人々は、伊勢神宮に対する崇敬心の深い秀吉が好んだ伊勢の焼餅を
「太閤餅・出世餅」と呼ぶようになりました。
佐賀県特産の餅米を使用した手焼きのお餅で、
北海道十勝産の小豆を上品な甘さに炊き上げたつぶあん入りです。

◆4月の季節に因んだ献立◆
4月からは「新年度」。
新一年生のフレッシュな息吹が、学校や会社を一層明るくしてくれるこの季節。
4月の歌舞伎座アフタヌーンティーは、そんな「新年度」をテーマに、
まずは生まれたてをイメージしたひよこが、愛嬌ある表情で皆様をお迎えします。

安納芋ひよこぱんは、歌舞伎座ベーカリーから毎日焼きたてをお届け、
 ひとつひとつ、スタッフが心を込めて描いたひよこ達の表情にご注目。
歌舞伎座わらび餅は、地下二階かおみせより、当日切りたてをご用意、
 きな粉たっぷりのぷるぷる食感はやみつきになるかも。
・手造り珈琲葛餅パフェは、ひと味違う大人の和パフェ。
・和風ソースが新しい、料理長自慢の隈取オムライス
・斬新な八丁味噌タルタルで食す、蟹爪クリームコロッケ温野菜

その他にも魅力たっぷりの献立で、4月も優雅なティータイムをお届けします。
御一人様や、歌舞伎をご観劇されない方も、お気軽にご利用くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

※歌舞伎座アフタヌーンティーの事前予約はこちら
※アフタヌーンティー紹介動画もご覧ください。
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