ホーム > 最新情報 > 催し物

3/16開催「大江戸味ごよみ 第8回鮮度が命!-江戸っ子好みの味噌」のお知らせ

2019.02.14


歌舞伎座と、筑摩書房の社会人向け講座「ちくま大学」の、コラボ企画「江戸食文化紀行」。
“江戸の食文化”について、深く学べる人気講座。第8回目のお知らせです!

今回のテーマは、江戸の味噌!講師は、「日出味噌醸造元」の河村浩之社長です。

日本の食卓に欠かせない味噌!江戸時代、醤油が庶民の間にひろがる前は、調味料といえばもっぱら「味噌」でした。

講座では、当時の味を再現した「江戸味噌」について、食べて学びます。 江戸の頃より続く4種の味噌で“味噌汁”の味くらべ、また、「江戸味噌」を使ったペースト(気になる味は当日のお楽しみ♪)も味わっていただけます。

更に、ネットでイベントの事前予約をされた方には「ウェルカムドリンク」をプレゼント!

各分野の第一人者を招き、歌舞伎座サービスとちくま大学(筑摩書房)のコラボで実現した特別イベントです。毎回人気の企画なので、お申込みはお早めに!

■日時
平成31年3月16日(土)14時30分~
(受付14時~)

■会費
3,000円(税込)
※インターネット予約にてクレジット決済を選択された方には「ウェルカムドリンク」をプレゼント!

■場所
歌舞伎座3階「花篭ホール」
東銀座駅(日比谷線・浅草線)
周辺案内図
※当日は歌舞伎座正面玄関からの入場はできません。GINZA KABUKIZA地下2階木挽町広場セブン-イレブン前の通路突き当たりのエレベーターより3階までお越し下さい。
また、歌舞伎座タワー入口からもご利用いただけます。(昭和通り側の赤色のエレベーターです)

■お申込み・お問い合わせ
歌舞伎座サービス株式会社 担当:本多・高野
電話:03-3545-6820(午前10時~午後5時)
 こちらの用紙をダウンロードしてご利用いただけます。
インターネット:こちらをご覧ください。

ページの先頭へ