1月限定!老舗店特別販売フェアのお知らせ~地下2階「お土産処かおみせ」
老舗店の超人気商品を期間限定にて販売いたします。
■高木屋(金沢)「紙ふうせん」
色とりどりのまあるい最中に、赤ぶどう、黄レモン、白ワインの和風ゼリー(錦玉)が入っています。
パリッとした皮とやさしい甘さのゼリー…新感覚の和菓です。
第22回全国菓子大博覧会・大臣栄誉賞受賞
【販売期間】
1/2(金)~1/8(木)
【販売金額】
「紙ふうせん(9個入)」756円
■板屋(石川)「こもかぶり」
屋敷の土壁を雪害から守る伝統的な風物詩「子も掛け」を表現した和菓子。
蜜漬けにした大粒の栗を丸ごと一つ使い、北海道産小豆と特製の芳ばしい外皮で包んだ奥深さと懐かしさが漂う一品。
熟練の職人が一つ一つ丁寧に手焼きしています。
【販売期間】
1/2(金)~1/8(木)
【販売金額】
「こもかぶり(3個入)」1,166円
■松浦軒本店(岐阜)「カステーラ」
どこか懐かしい素朴で、優しい食感のふわふわのカステーラ。
現代に伝わる、カステラの源流となる銘菓です。
ぜひ、200年以上の歴史あるお味をお楽しみください。
【販売期間】
1/10(土)~1/18(日)
【販売金額】
「カステーラ(1本箱入)」600円
■木挽町よしや(東京)「どら焼き」(歌舞伎座オリジナル)
名物のどら焼きは、しっとりとした一枚で、最高級の北海道十勝産小豆で作る甘さ控えめの餡。
歌舞伎座オリジナルの焼印。
【販売期間】
1/13(火)~1/16(金)
【販売金額】
「どら焼き(5個入)」940円
■亀屋清永(京都)「清浄歓喜団(せいじょうかんきだん)」
名店・亀屋清永の代表銘菓といえば「清浄歓喜団(せいじょうかんきだん)」です。
奈良時代、遣唐使によって伝えられた唐果物(からくだもの)の一種で、京菓子のルーツといわれています。
お香を練り込んだこし餡を金袋型に包み、八つの結びで閉じた揚げた菓子。
【販売期間】
1/20(火)~1/25(日)
【販売金額】
「清浄歓喜団(2個)」1,620円
■野呂本店(京都)「青てっぽう、長芋わさび漬、赤かぶ」
老舗「野呂本店」で大人気のお漬物。
新鮮野菜で伝統を基本に創作を追求した漬物。
野菜からのメッセージを読み解く職人。最高な京つけものを味わってください。
【販売期間】
1/20(火)~1/25(日)
【販売金額】
「青てっぽう、長芋わさび漬、赤かぶ」各1個 600円
※価格はすべて税込みです




